游购教育在线
游购教育在线
2019考研初试注意事项
2019-12-12
游购教育在线综合整理

  2019年考研初试的时间是12月22日至23日。考研初试在即,大家是否都准备好了呢?准考证需不需要彩打?哪些证件必须带齐?别着急,游购教育在线为大家整理了考研初试注意事项,供考生参考!

准考证打印注意事项

  准考证不需要彩打。

  《考场规则》规定:准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。这意味着考试期间准考证不可以当草稿纸使用。

  2019年新增了有关复试还要使用准考证的规定。这意味着准考证在初试、查成绩、复试的时候都会用到,部分学校入学的时候也有要求。所以,保存好准考证的电子版很重要,多打印几张也无妨,以备不时之需。

  准考证打印的时间为:2019年12月12日-12月24日。

考试时间注意事项

  2019年考研初试的时间是:2019年12月12日-12月23日(超过3小时科目在24日进行)。

  一般要求提前10-15分钟到达考场;考试开始15分钟后不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

  上午开始考试的时间是8:30,下午开始考试的时间是2:00,大家一定要记清楚。

  考试工具注意事项

  考生应按考点所在省级教育招生考试机构有关规定携带并使用文具。自命题科目按招生单位说明携带文具。

  必须携带的证件:有效居民身份证、准考证。

  必要的工具:2B铅笔、橡皮、中性水笔(多带几支)、画图工具、小刀、固体胶,透明笔袋。

  不能携带的工具:手机等通讯工具(手机进考场后要关机并放在监考老师指定的地方);电子产品;稿纸(一般不允许私自带)等。

  考场规则注意事项

  考场不允许考生之间说话、传递文具、用品等:所以如果你发现自己遗漏了重要文具,可以举手向监考老师问询,不要跟其他考生说话,否则有可能被作为作弊处理。

  要注意:开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。抢考或拖延很可能会被当做作弊处理。

  需注意的考试细节

  关于条形码:需要贴条形码的科目一般只有国家统考科目;条形码有2种,考生信息码和试卷信息码,两种都要贴,不要遗漏;条形码一般贴在答题卡指定位置上,有几张答题卡就要贴几张条形码。

  关于密封袋:需要考生自己拆密封袋和装密封袋的科目一般只是专业课科目,国家统考科目是由监考老师统一拆袋、下发试卷以及收试卷和密封的;拆密封袋时尽量小心。

  需要装入密封袋内的文件:试卷册、答题卡、答题纸,仔细确认,不要遗漏。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻