游购教育在线
游购教育在线
MBA研究生复试面试经验分享及相关建议
2019-10-16
文都教育

  学长学姐的一手经验,是很多考研er的镇定剂?小编今天整理了往年成功上研的前辈参加MBA考研复试面试的经验,以供大家参考。

  首先是英语面试,我排13位。 去的时候老师说每人5分钟,所以要求大家把,自我介绍压缩为一分钟。大家都准备了很多,所以临时压缩,我就介绍了下名字,毕业学校,专业。为什么考MBA。然后抽取一张英文材料,老师要求读1-2段,还是比较简单的,很少的单词不会。主要是看你的发音准确不准确,我个人的发音不太好。然后老师问了我三个问题,第一个你喜欢和不喜欢干什么。我回答喜欢看体育节目,听音乐。不喜欢的我没回答。接着问我工作内容,提前我就准备了,最后问我的家乡在哪,这个很简单。其实这些问题都是比较简单的,不考察管理方面的,因为英语面试只占20分。一般情况下都是15分以上的。接下来是小组面试,这个时候不同小组的老师问题比较尖锐。

  我做自我介绍的时候他们就开始问,我说我做ERP设计里面的内容,从e-LOG导入数据传入EDS系统生成土建,资财号等等,老师直接问我E-LOG什么意思,我说物流的意思,老师就问我制造业与物流业的联系和区别。我就有点晕了,但是还是镇定地说相辅相成之类的,其实不太懂。之后问我为什么考MBA,这个我有经验,前面的同事回答这个问题说准备从技术向领导方面转化,从技术慢慢做起,老师就一个劲地追问这个问题,最后他急了,就说我想当部门主管,老师才不追问。老师说要说出直接的目的。我的回答就是我想当领导,之后就问了些工作的其他内容,因为我是技术出身,所以老师问得问题不多,但是我知道面试主要是考察你的应变能力,以及举止和言谈。遇到不会的不要装懂,老师问得很多问题都是他们自己特别懂的领域。反正之后交流很多老师都会问你的工作怎么和MBA联系。可能你的爱好老师也会问你和你的工作有什么联系。总之就是要镇定。不要不说话,不懂的要委婉拒绝。

  接下来下午的组面,组面随机分的组,我们5人一组,首先给10分钟材料阅读时间。接下来老师让小组讨论,小组讨论算成绩的,老师会观察小组的情况,看你们组长和组员怎么讨论分的工,怎么表达自己的观点。我们小组是大家集体说出材料问题,然后每个人选一个点来说,最后组长总结。每人最多3分钟,因为我们组都是比较不爱说话的,所以基本上每人2分钟就结束了 ,对方也是。一般是按顺序来说,最后组长总结观点。提醒大家,表达的时候不要说个人的观点,要说我们小组的观点,这样显的比较有团队精神。然后就是自由答辩了,大家随意,基本上每个人都有发言的机会,我觉得大家都说材料的问题而提出自己的观点,我们比较和谐,基本上没有很大的争论,但是老师还是比较喜欢我不同意对方观点这样的话语,可能他们觉得我们的辩论比较无聊吧。其实我觉得小组分工和第一次发言占了很大的分数,自由辩论是一个加分的环节,谁的思路明确谁的想法比较有新意,这样能加高分。大家最 好多说话,因为敢于说话只要在理还是比较容易得到老师的欣赏的。大约20分钟自由辩论后,老师做了个总结的发言。

  以上就是MBA研究生复试面试中,老师可能会问到的问题,还有复试面试每个环节的一些小技巧,大家拿小本本记下来哦。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻