游购教育在线
游购教育在线
2019考研复试:目标院校没有指定参考书怎么办?
2019-10-16
文都教育

  2019考研复试科目已经有了,但是只有科目,报考院校没有提供指定参参考书,心里有些不安?今天整理了2019考研复试多方面搜集复习资料的办法,有参考书的同学也可以看。

  1、查看历年参考书目

  这些年来专业课考试的命题方向都趋近于开放性,所以有部分院校没有设定参考书目。但是大家不要灰心,耐心的查找你所报专业近十年的大纲和参考书目,你可能会惊喜的发现,有的院校在几年前还是公布了这些信息的,虽然时效性已经不在,但是一些经典的书目一直都是每年的考点。因此在保证经典的前提下,根据往年书目推测今年的参考书目是有一定帮助的。

  2、往年考上该校研究生的学长学姐

  可以询问往年考上研究生的学长学姐,无论是通过论坛回帖,还是加QQ私信的方式。去年的经验是非常宝贵的指导。如果面试的老师没有大的变动,一般复试的科目和题型不会发生什么变动,出题范围也不会有很大改变,复试真题也可以顺便咨询一下,很多学长学姐在得知自己录取后都会将考研经验整理成文。研究生不同于大学,他们主要是跟导师做项目。导师的研究方向必然是导师关注的内容,因此,如果导师出版过自己的书,或者发表过相关的论文,考生一定要研究透彻。从导师的书和论文中找到重点的方向,然后展开复习。

  3、专业领域内的权威著作

  本专业的经典之作,一定要看。一般来说,每个专业都会有几位“大咖”,他们在自己的专业有非常高的造诣,同时在本专业出版过一些权威书籍。对于这类书,可以说是必读的,它们往往包含最权威的论点,以及非常精深的见解,对于专业入门大有裨益。把这类书读透吃透,就好比打下了扎实的基本功,有百利而无一害。

  4、社会的热点事件

  有些专业,尤其是新闻传播专业,导师会问关于最近发生的社会热点你怎么看,所以在备考时,市场关注一下热点事件,不要两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。实时关注热点事件,必要时刻可以把自己的感悟和感想写下来。如果老师问到相关问题,可以从容应对,有备无患。

  同学们如果有其他渠道和来源能够获得复习资料,也是可以使用的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
文都教育 2019-10-16