游购教育在线
游购教育在线
19考研调剂:研究生调剂注意事项
2019-10-16
文都教育

  未雨绸缪,考研初试已经结束,等大家拿到了初试成绩后,看自己是否需要做好2019研究生调剂准备。小编提醒大家,考研调剂同样名额有限,希望给位考生早做准备。

  第一,选择调剂的考生要登录研招网调剂系统填报调剂志愿,通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿,例如,考生单独和校方联系,并得到校方录取。

  第二,考生可同时填报2-3个平行志愿,提交后一定时间之内不能更改(该时间由招生单位设定并不超过36小时)。提交志愿后,打电话告诉填报学校老师,让学校可及时进行处理。

  第三,若学校在考生报名后锁定时间之内没有发送复试通知或下载考生数据,而考生在锁定时间之后修改了志愿,则院校将无法再查询或下载到该考生的数据,除非考生又修改志愿。填写时要认真,不要随意修改。

  第四,被某招生单位设为待录取的考生,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取状态,未网上确认接受复试通知的考生不能被招生单位设为待录取(一志愿考生例外);考生只能接受一个招生单位的待录取,并且未经该招生单位同意,不能更改。接受了一个单位的待录取,不会影响其它单位发送待录取,但是招生单位可以看到考生已经接受的待录取状态。

  第五,考生在等待第一志愿复试结果时可以申请调剂。参加调剂不会影响第一志愿的录取,但是报考院校(含第一志愿招生单位)可以看到考生填报的调剂志愿信息。因此,考研人选择调剂时,对自己的能力要有清醒的认识。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
文都教育 2019-10-16